Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Меню ежедневного горячего питания

ПОНЕДЕЛЬНИК 1 неделя
Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества  на порцию  Энергетическая ценность Витамин С № рецептуры
Белки Жиры Углеводы 
Вода питьевая кипяченая, 300мл (на весь день)
Завтрак  Каша "ассорти" молочная 200 6,9 8,2 34,7 240,7 0,8 2
Чай с сахаром с лимоном 190 0,1 0 14,9 60,5 1 3
Горячие бутерброды с сыром 40/5/10 4,86 6,66 18,38 159,6
Итого за завтрак 445 11,86 14,86 67,98 460,8 1,8  
Второй завтрак Яблоки 160 0,2 1 14,7. 67,5 0,2
Итого за второй  завтрак 160 0,2 1 14,7. 67,5 0,2  
Обед Рассольник "Ленинградский" на мясном бульоне со сметаной 200 6 6,96 10,72 132,8 5,5 4
Мясо отварное (к супу) 30 8,8 2,3 67,8 4
Кнели из говядины  65 10 12,9 3,9 175 159
Макароны отварные 150 4,2 2,9 26,7 149 5
Кисель плодово-ягодный 190 33,9 135,3
Хлеб ржаной 50 2,7 0,6 22,1 107
Горошек зеленый консервированный 40 1,6 1,6 3,5 38,9
Итого за обед 725 33,3 27,26 100,82 805,8 5,5  
Ужин  Запеканка рисовая 200 9,88 7,99 53,04 323 102
Молоко кипяченое 150 5,6 4,9 21,1 130 9
Зефир  50
Хлеб пшеничный 40 2,84 0,44 18,16 91,6
Итого за ужин 440 18,32 13,33 92,3 544,6    
Итого за день 1715 63,68 56,45   1878,7 7,5

 

Диетическое меню

диетического меню в учреждение нет.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie